Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. И Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения. |
ГОСТ 34300-2017 Хрен-корень свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34301-2017 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур: - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), - витекс священный (Vitex agnus-castus L.), - душица (Origanum vulgare L.), - иссоп (Hyssopus L.), - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), - котовник (Nepeta L.), - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), - майоран (Origanum majorana L.), - мелисса (Melissa Tournex L.), - мята (Mentha L.), - портулак огородный (Portulaca oleracea L.), - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), - чабер (Satureja L.), - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34318-2017 Спаржа свежая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу, диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу, диаметром менее 8 мм. |
ГОСТ 34319-2017 Имбирь-корень свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие корни (корневища) имбиря (род Zingiber), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34320-2017 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей Apium graveolens var. Rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34324-2017 Патиссоны свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов (Cucurbita pepo L. Var. Melopepo), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |