Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли. |
ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов. |
ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде. |
ГОСТ 34215-2017 Овощи листовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. И Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. Cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34216-2017 Редис свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. Sativus, предназначенный для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 34218-2017 Фенхель свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. Azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них. |
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |