Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 56558-2015 Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели - жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды черноплодной рябины (Aronia melanocarpa) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56672-2015 Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды вишни культурных сортов (Prunus сerasus L. Syn. Cerasus vulgaris P. Miller) и гибридов (далее-свежая вишня), заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56820-2015 Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 58012-2017 Жимолость свежая съедобная. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов жимолости съедобной вида Lonicera venulosa subsp. Edulis и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки. |
ГОСТ Р ЕН 15829-2011 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и сушеном инжире с помощью высокоэффективной жидкостной храматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и детектированием по флюоресценции. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 1,1 мг/кг до 11 мг/кг. |
РСТ РСФСР 22-75 Калина лесная свежая | 01.10.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды калины дикорастущей, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 24-75 Виноград свежий дикорастущий | 01.10.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноград свежий дикорастущий Лесной и Амурский, заготовляемый, закупаемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 108-75 Консервы. Припасы фруктовые и ягодные | 01.01.1977 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на припасы фруктовые или ягодные, изготовленные из протертых свежих фруктов или ягод одного вида с добавлением сахара, пищевых кислот или без них. |