Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них. |
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55624-2013 Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 55643-2013 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55644-2013 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на корневой сельдерей (корнеплоды сельдерея с листьями и без листьев) разновидностей (культурных сортов) Apium graveolens var. Rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. Заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде. |