Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ЕН 15829-2011 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и сушеном инжире с помощью высокоэффективной жидкостной храматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и детектированием по флюоресценции. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 1,1 мг/кг до 11 мг/кг. |
ГОСТ Р ИСО 763-2008 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте. |
ГОСТ Р ИСО 17240-2010 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2012 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне содержаний от 10 до 500 мг/кг. Методика применима для анализа продуктов с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы массой, оговоренной в методике. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для анализа меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз. |
МУ 4.1/4.2.2486-09 Методические указания по идентификации, в том числе в целях выявления фальсификации, соковой продукции из фруктов и овощей | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок проведения идентификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей для целей установления принадлежности такой продукции к объектам технического регулирования Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", а так же в целях установления фальсификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей и ее несоответствия своему наименованию |
МУ 08-47/039 Методика количественного химического анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов их переработки на содержание олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии | - | заменен |
Область применения: Методика предназначена для анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов переработки плодов и овощей, упакованных в жестяную тару, и устанавливает порядок определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамерометрии. |
МУ 08-47/154 Овощные и фруктовые соки, компоты, продукты переработки овощей и фруктов. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций олова и свинца | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов переработки плодов и овощей методом инверсионной вольтамперометрии. Документ устанавливает порядок выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии в продуктах, упакованных в жестяную тару. Заменяет собой: |
МУ 08-47/158 Овощи, фрукты и продукты их переработки. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения массовых концентраций мышьяка и ртути | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и ртути при анализе проб овощей, фруктов и продуктов их переработки и устанавливает порядок определения массовых концентрации мышьяка и ртути методом инверсионной вольтамперометрии. Заменяет собой: |
МУ 1350-75 Методические указания по определению сероуглерода в винограде колориметрическим методом | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
МУ 1780-77 Методические указания по определению меди в компотах, соках, варенье, маринадах колориметрическим методом | - | действует |
Область применения: Методические указания распространяются на метод определения содержания меди в компотах, соках, варенье, маринадах из сырья, обработанного бордоской жидкостью при санитарном контроле |
МУ 1788-77 Методические указания по определению цианокса в яблоках хромато-энзимным методом | - | справочные материалы, мп, тпр |
|