| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1971 | заменен в части | 
| Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию.   Заменяет собой:   ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части отбора проб и подготовки их к испытанию) | 
|   ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | 01.01.1980 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта.   Заменяет собой:   ГОСТ 8756.1-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, соотношения составных частей и массы нетто» | 
|   ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) | 01.07.1971 | заменен в части | 
| Область применения: Стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.   Заменяет собой:   ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части п. 46) | 
|   ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах | 01.07.1971 | не действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах.   Заменяет собой:   ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части п. 44) | 
|   ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.   Заменяет собой:   ГОСТ 15113.4-69 «Концентраты пищевые. Методы определения содержания примесей и зараженности амбарными вредителями» | 
|   ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии | 01.01.1979 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.   Заменяет собой:   ГОСТ 15113.2-69 «Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, веса нетто, содержания отдельных компонентов, органолептических показателей, стойкости суспензии и крупности помола» (кроме п. 2, 3, 4, 8) | 
|   ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги | 01.01.1979 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности | 01.01.1979 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы | 01.01.1979 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад. И устанавливает методы определения массовой доли сахарозы.   Заменяет собой:   ГОСТ 15113.5-69 «Концентраты пищевые. Методы определения содержания сахаров» | 
|   ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли | 01.01.1979 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения. |