Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха | 01.07.1989 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения цвета и запаха. Заменяет собой: |
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина | 01.01.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина. |
ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Заменяет собой: |
ГОСТ 28107-89 Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний | 01.01.1990 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами. |
ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования | 01.01.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого типа - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм. |
ГОСТ 28112-89 Машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики бутылок. Типы, основные параметры и технические требования | 01.01.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики стеклянных бутылок, используемые в линиях розлива пищевых жидкостей. |
ГОСТ 28150-89 Хмелесушилки непрерывного действия. Показатели энергопотребления | 01.01.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь производимые хмелесушилки непрерывного действия, предназначенные для сушки и кондиционирования хмеля, и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для процесса сушки и кондиционирования. |
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети. Заменяет собой: - ОСТ 18-117-82
- ОСТ 18-118-82
- ОСТ 18-307-81
- ОСТ 18-337-81
|
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения. Заменяет собой: |
ГОСТ 28238-89 Подсолнечник. Метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла | 01.07.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на семена высокоолеиновых (не менее 58,0 %) сортов и гибридов подсолнечника и устанавливает метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла. |