Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. |
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп. |
ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленная. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей. Требования стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551. |
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. Стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. |
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции. Стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта. |
ГОСТ 34201-2017 Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг). |
ГОСТ 34203-2017 Мясо криля мороженое. Технические условия | 01.02.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей. |
ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34213-2017 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания (массовой доли) примесей и массовой доли эфирного масла. |