Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей.
Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно. |
ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно. |
ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно. |
ГОСТ 34412-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. |
ГОСТ 34413-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов. |
ГОСТ 34414-2018 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза. |
ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров. |
ГОСТ 34421-2018 Консервы из рапаны и трубача. Технические условия | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. |
ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия | 01.09.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия | 01.09.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом», изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. |