Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания микотоксинов. |
ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. |
ГОСТ 34142-2017 Мука тритикалевая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на тритикалевую муку, вырабатываемую из зерна тритикале. |
ГОСТ 34143-2017 Крупа тритикалевая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу, получаемую в результате переработки зерна тритикале, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов. |
ГОСТ 34145-2017 Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антислеживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антислеживающих агентов пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 34146-2017 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100 | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку куркумин Е100, представляющую собой пищевой краситель (далее - краситель) и устанавливает: - идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя в тонком слое сорбента; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя. |
ГОСТ 34147-2017 Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия-кальция Е452(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов. |
ГОСТ 34148-2017 Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые консервы- компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B в тонком слое сорбента. |
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия | 01.01.2021 | принят |
Область применения: Стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой. |