Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34232-2017 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,5 %. |
ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7, требования к маркировке - в 5.3. |
ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34267-2017 Лук-шалот свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium cepa L. Aggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями. |
ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34270-2017 Плоды авокадо свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности. |