Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия | 01.07.1973 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 10.75-74 «Консервы. Креветки натуральные. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 11-88)
- ГОСТ 18056-72 «Консервы. Креветки натуральные» (ИУС 11-88)
|
ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия | 01.01.1974 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков. |
ГОСТ 18113-88 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1989 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 18113-83 «Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 18113-2013 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает типы, основные параметры и размеры центробежных сепараторов тарельчатого типа, применяемых в молочной промышленности для непрерывного разделения молока по ГОСТ 8218 на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с периодической ручной и автоматической выгрузками осадка из барабана.
Типы, основные параметры и размеры, установленные стандартом, рекомендуются для применения при конструировании центробежных сепараторов. Заменяет собой: |
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 18157-72 «Производство мяса. Продукты убоя. Термины и определения»
|
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения | 01.01.1974 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. |
ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный. Технические условия | 01.01.1974 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций. Заменяет собой: |