Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18518-80 Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия | 01.01.1982 | действует |
|
ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.06.1974 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | 01.07.1974 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. |
ГОСТ 18848-2019 Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения | 01.06.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области показателей растительных масел.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется.
Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 5507, ГОСТ 19708, ГОСТ 21314. Заменяет собой: |
ГОСТ 19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на гречиху, заготовляемую и поставляемую для переработки в крупу. Заменяет собой: |
ГОСТ 19093-73 Гречиха для переработки в крупу. Технические условия | 01.07.1974 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на гречиху, поставляемую для переработки в крупу. Заменяет собой: - ГОСТ 12366-66 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках» (в части требований к гречихе, поставляемой крупяной промышленности)
|
ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности | 01.09.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженной рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков. Заменяет собой: - ГОСТ 19182-73 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения буферности» (ИУС 12-89)
|
ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы. Заменяет собой: |
ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1975 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |