Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.1972 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сет и используемое для переработки. |
ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия | 01.07.1982 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи культурных сортов фундука (Corylus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия | 01.07.1982 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука (Corulus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.1972 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес, признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей. |
ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее — консервы).
Ассортимент рыбных консервов в томатном соусе приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое. Заменяет собой: - ГОСТ 16990-71 «Рожь продовольственная. Требования при заготовках» (ИУС 7-88)
|
ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L.). |