Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия | 01.01.1974 | заменен полностью по частям |
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом. |
ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия | 01.07.2005 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия | 01.01.1974 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные. |
ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия | 01.01.1974 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные. |
ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола. Заменяет собой: - ГОСТ 18222-72 «Сардины пряного посола. Технические условия» (ИУС 2-89)
|
ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду. Заменяет собой: - ГОСТ 18223-72 «Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия» (ИУС 3-89)
|
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола. Заменяет собой: |
ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.01.1974 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих , соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные. |
ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |