Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. |
ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. |
ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жареный кофе. |
ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растворимый кофе. |
ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %). |
ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов.
Требования, обеспечивающие безопасность пищевого нитрита натрия, изложены в разделах стандарта. |