Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5485-50 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот | 01.11.1950 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения минеральных кислот в растительном масле качественной реакцией при массовой доле кислот в масле более 0,01 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 5486-50 Масла растительные. Термопроба льняного масла | 01.11.1950 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях. |
ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | 01.11.1950 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 5487-2018 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | 01.01.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | 01.11.1950 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла 0,4 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 5488-2018 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | 01.07.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка | 01.08.1950 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках. |
ГОСТ 5531-70 Орехи лещины | 01.07.1971 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной (Corylus avellana L.), заготовляемые для продовольственных целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия | 01.07.1975 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Заменяет собой: |
ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на вина и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые и шипучие вина. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой: - ГОСТ 5575-69 «Вина виноградные и плодовоягодные. Розлив, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование»
|