Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | 01.01.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тугуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; ряпушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки. Заменяет собой: - ГОСТ 10980-64 «Пресервы рыбные. Сайра пряного баночного посола. Технические требования»
- ГОСТ 3945-68 «Пресервы рыбные. Рыба неразделанная пряного посола»
|
ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия | 01.01.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб. Заменяет собой: - ГОСТ 3948-82 «Филе рыбное мороженое. Технические условия» (ИУС 4--91)
|
ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб. Заменяет собой: |
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1977 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний. Заменяет собой: - ГОСТ 4288-65 «Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний»
|
ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на апельсины (Citrus sinensis Osdeck), заготовляемые , отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мандарины (Citrus reticullata Blanco), заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лимоны (Citrus lemons Burman) заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия | 01.09.1988 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Заменяет собой: |
ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.1995 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на конфеты. изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 4570-73 «Конфеты. Общие технические требования» (ИУС 5-94)
|
ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на конфеты, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие. Заменяет собой: |