Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы. Заменяет собой: |
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
г) бутирометрический (ускоренный). Заменяет собой: - ГОСТ 5668-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания жира»
|
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша.
Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебною мякиша, выраженное в процентах. Заменяет собой: - ГОСТ 5669-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» (ИУС 1-1997)
|
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.08.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности. Заменяет собой: |
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.1969 | взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 5672-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания сахара» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
аргентометрический;
меркурометрический. |
ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия | 01.04.1960 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространеятся на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы. Заменяет собой: |
ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна. Заменяет собой: |
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | 01.07.1991 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты. Заменяет собой: |
ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет. |