Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов: - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) консервантов составляет от 10,0 до 320 мг/куб.дм (млн –1) без учета разбавления пробы. |
ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей:
- тартразина (Е102);
- индигокармина (Е132);
- желтого «солнечный закат» FCF (Е110);
- азорубина (Е122);
- красного очаровательного AC (Е129);
- понсо 4R (Е124);
- бриллиантового голубого FCF (Е133);
- синего патентованного V (Е131);
- желтого хинолинового (Е104).
Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени. Заменяет собой: |
ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб. |
ГОСТ 34232-2017 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,5 %. |
ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7, требования к маркировке - в 5.3. |
ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34267-2017 Лук-шалот свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium cepa L. Aggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями. |
ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |