|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 312 313 314 315 316 [317] 318 319 320 321 322 323 . . . 491 (4903 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 53884-2010 Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2011 | отменен | Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L., реализуемые для потребления в свежем виде. Стандарт не устанавливает требования к ягодам земляники для промышленной переработки. | ГОСТ Р 53885-2010 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2011 | отменен | Область применения: Стандарт распространяется на сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды слив (Prunus domestica L.) и абрикосов (Prunus armeniаca L.), обладающих признаками, характерными для слив, предназначенные для реализации потребителю в свежем виде. | ГОСТ Р 53895-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | введен впервые | Область применения: Стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146. | ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. Д.). | ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия | 01.07.2011 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции. | ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения | 01.07.2011 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. | ГОСТ Р 53911-2010 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.01.2012 | отменен | Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ-4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД-4,4-дихлордифенилдихлорэтан, альфа-, бетта- и гамма изомеры ГХЦГ - гексахлорциклогексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно. | ГОСТ Р 53912-2010 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков | 01.01.2012 | не действует | Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков. | ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия | 01.01.2012 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару, термически обработанный до или после упаковки, молочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на продукт молочный составной и обогащенный. | ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | введен впервые | Область применения: Стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. | 1 . . . 312 313 314 315 316 [317] 318 319 320 321 322 323 . . . 491 (4903 найдено)
|
|