Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1975 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. |
ГОСТ 20450-2019 Брусника свежая. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов брусники и их дико растущих растений вида Vaccinium vitis-idaea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 20460-75 Фенхель. Промышленное сырье | 01.08.1975 | действует |
|
ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии. Ставриды и сардин (мардины, сардинопса и сардинеллы). Заменяет собой: - ГОСТ 20546-75 «Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия»
|
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы — сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой: |
ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия | 01.01.1977 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта. |
ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия | 01.01.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lеbbеus groеnlаndicа, равнолапую Раndalus multidеntatus, северную РапсЫш bоrеаlis, углохвостую Раndalus gоniurus, чилим травяной Раndalus latirostris, шримc-медвежонок Sс1еroсrаngоn sаlеbrоsа, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 20845-2017 Креветки мороженые. Технические условия | 01.02.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на креветки, замороженные в сыром или вареном виде, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на креветки – продукцию аквакультуры. Заменяет собой: |
ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepise, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. |
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности | 01.07.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий Заменяет собой: - ОСТ ВКС 5540 (в части п. III)
|