Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | 01.01.1981 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 18487-73 «Консервы. Первые и вторые обеденные блюда для спецконтингента»
|
ГОСТ 18488-73 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия | 01.07.1974 | заменен полностью по частям |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда. Чем заменён: |
ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия | 01.01.2002 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании. Заменяет собой: |
ГОСТ 18518-80 Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия | 01.01.1982 | действует |
|
ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.06.1974 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | 01.07.1974 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. |
ГОСТ 18848-2019 Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения | 01.06.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области показателей растительных масел.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется.
Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 5507, ГОСТ 19708, ГОСТ 21314. Заменяет собой: |
ГОСТ 19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на гречиху, заготовляемую и поставляемую для переработки в крупу. Заменяет собой: |
ГОСТ 19093-73 Гречиха для переработки в крупу. Технические условия | 01.07.1974 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на гречиху, поставляемую для переработки в крупу. Заменяет собой: - ГОСТ 12366-66 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках» (в части требований к гречихе, поставляемой крупяной промышленности)
|