Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия | 01.07.1978 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы. |
ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира | 01.01.1979 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу. |
ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно проса, заготвляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 22983-78 «Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях. Заменяет собой: |
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина | 01.01.1979 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией. |
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина. Заменяет собой: |
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета. Заменяет собой: |
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета. Заменяет собой: |
ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности. |