Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1976 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сроков созревания (Malus domestica Borkh), заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Заменяет собой: - ГОСТ 21149-75 «Хлопья овсяные. Технические условия» (кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ИУС 5-94)
|
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.01.1977 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 1 года, предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7348/323 (ИУС 12-1975)
|
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота, предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов.
Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия | 01.01.1984 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа | 01.01.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки-Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий). Заменяет собой: - ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части разд. II; ИУС 12-75)
|
ГОСТ 21311-75 Акулы мороженые для экспорта. Технические условия | 01.01.1977 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженные акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт. |
ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения | 01.07.1976 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел.
Установленные стандартом термины и определения в области производства растительных масел обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе.
Приведенные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применения терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп». |
ГОСТ 21314-2020 Масла растительные. Производство. Термины и определения | 01.11.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области производства и переработки растительных масел.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. В других случаях применение этих терминов рекомендуется.
Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 5507, ГОСТ 18848 и ГОСТ 19708. Заменяет собой: |
ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия | 01.07.1976 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки. |