На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1787 1788 1789 1790 1791 [1792] 1793 1794 1795 1796 1797 1798 . . . 4486 (44851 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 25549-90 Топлива, масла, смазки и специальные жидкости. Химмотологическая карта. Порядок составления и согласования01.01.1991действует
Область применения: Стандарт устанавливает порядок составления и согласования химмотологической карты (ХК) для разрабатываемых, модернизируемых и серийных изделий, комплексов, заказов всех отраслей промышленности в целях обеспечения технически и экономически обоснованного назначения и рационального применения топлив, масел, смазок и специальных жидкостей. Стандарт не распространяется на изделия неподвижной бытовой техники. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25549-82 «Топлива, масла, смазки, специальные жидкости. Порядок составления и согласования химмотологической карты»
ГОСТ 25552-82 Изделия крученые и плетеные. Методы испытаний01.01.1984введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на крученые и плетеные изделия из полимерных материалов и устанавливает методы определения диаметра и окружности, параметров кручения и плетения, линейной плотности, разрывной нагрузки, массовой доли экстрагируемых веществ, влажности и массовой доли микродобавок химических нитей в изделиях. Стандарт не распространяется на нити, нитки, в том числе пошивочные, рыболовные и другие, текстильно-галантерейные изделия культурно-бытового назначения и изделия из стеклонитей, а также на комбинированные крученые изделия, содержащие в своем составе стальную проволоку.
ГОСТ 25553-82 Гидроцилиндры одноступенчатые на номинальное давление 16МПа (160 кгс/см2). Присоединительные резьбы штоков и плунжеров01.07.1983только на территории рф
Область применения: Стандарт распространяется на одноступенчатые гидроцилиндры общемашиностроительного применения одно- и двустороннего действия на номинальное давление 16 МПа (160 кгс/см кв.) с соотношением рабочих площадей поршня фи 1,25; 1,33; 1,4; 1,6 и 2,0 и устанавливает размеры присоединительных резьб штоков и плунжеров.
ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности01.01.1983не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.15-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения общей кислотности» (в части продуктов переработки плодов и овощей)
  • ГОСТ 12229-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Метод определения общей кислотности»
ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот01.01.1983не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.6-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания уксусной кислоты» (в части продуктов переработки плодов и овощей)
ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот01.01.2016взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4•10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2•10 в степени -2 %. Заменяет собой:
ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта01.01.1993не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25555.2-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения этилового спирта»
ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей01.07.1983заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примемсей. Заменяет собой:
ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы01.01.1993взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25555.4-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и ее щелочности»
ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы01.01.1993не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида). Заменяет собой:
  • ГОСТ 25555.5-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сернистого ангидрида»
1 . . . 1787 1788 1789 1790 1791 [1792] 1793 1794 1795 1796 1797 1798 . . . 4486 (44851 найдено)