Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25549-90 Топлива, масла, смазки и специальные жидкости. Химмотологическая карта. Порядок составления и согласования | 01.01.1991 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок составления и согласования химмотологической карты (ХК) для разрабатываемых, модернизируемых и серийных изделий, комплексов, заказов всех отраслей промышленности в целях обеспечения технически и экономически обоснованного назначения и рационального применения топлив, масел, смазок и специальных жидкостей.
Стандарт не распространяется на изделия неподвижной бытовой техники. Заменяет собой: ГОСТ 25549-82 «Топлива, масла, смазки, специальные жидкости. Порядок составления и согласования химмотологической карты» |
 ГОСТ 25552-82 Изделия крученые и плетеные. Методы испытаний | 01.01.1984 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крученые и плетеные изделия из полимерных материалов и устанавливает методы определения диаметра и окружности, параметров кручения и плетения, линейной плотности, разрывной нагрузки, массовой доли экстрагируемых веществ, влажности и массовой доли микродобавок химических нитей в изделиях. Стандарт не распространяется на нити, нитки, в том числе пошивочные, рыболовные и другие, текстильно-галантерейные изделия культурно-бытового назначения и изделия из стеклонитей, а также на комбинированные крученые изделия, содержащие в своем составе стальную проволоку. |
 ГОСТ 25553-82 Гидроцилиндры одноступенчатые на номинальное давление 16МПа (160 кгс/см2). Присоединительные резьбы штоков и плунжеров | 01.07.1983 | только на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на одноступенчатые гидроцилиндры общемашиностроительного применения одно- и двустороннего действия на номинальное давление 16 МПа (160 кгс/см кв.) с соотношением рабочих площадей поршня фи 1,25; 1,33; 1,4; 1,6 и 2,0 и устанавливает размеры присоединительных резьб штоков и плунжеров. |
 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | 01.01.1983 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов. Заменяет собой: ГОСТ 8756.15-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения общей кислотности» (в части продуктов переработки плодов и овощей) ГОСТ 12229-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Метод определения общей кислотности» |
 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.1983 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот. Заменяет собой: ГОСТ 8756.6-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания уксусной кислоты» (в части продуктов переработки плодов и овощей) |
 ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4•10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2•10 в степени -2 %. Заменяет собой: |
 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | 01.01.1993 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта. Заменяет собой: ГОСТ 25555.2-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения этилового спирта» |
 ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | 01.07.1983 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примемсей. Заменяет собой: |
 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 01.01.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы. Заменяет собой: ГОСТ 25555.4-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и ее щелочности» |
 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида). Заменяет собой: ГОСТ 25555.5-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сернистого ангидрида» |