Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29179-91 Совместимость технических средств электромагнитная. Приборы СВЧ. Методы измерения побочных колебаний | 01.07.1992 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на электровакуумные приборы СВЧ диапазона (далее - ЭВП СВЧ), а также модули и блоки СВЧ, комплексированные изделия СВЧ, имеющие в качестве выходного каскада ЭВП СВЧ. Стандарт устанавливает методы измерений побочных колебаний в выходном тракте ЭВП СВЧ, предназначенного для применения в передающих устройствах различных технических средств, в диапазоне частот от 0,3 до 37,5 ГГц. Стандарт разработан с учетом ОСТ 11.332.063 |
 ГОСТ 29180-91 Совместимость технических средств электромагнитная. Приборы СВЧ. Усилители малошумящие. Параметры и характеристики. Методы измерений | 01.07.1992 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на усилительные приборы СВЧ (лампы бегущей волны - ЛБВ, электростатические усилители СВЧ - ЭСУ, усилители обратной волны - УОВ, полупроводниковые параметрические усилители - ППУ, транзисторные усилители - ТРУ), предназначенные для использования в качестве входных усилителей радиоприемных устройств в диапазоне частот 1,0-18 ГГц. Стандарт устанавливает параметры и характеристики входных усилителей СВЧ, влияющих на показатели электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств, требования к ним, форму задания требований к характеристикам ЭМС входных усилителей СВЧ и методы измерений верхних границ динамического диапазона по интермодуляции 3-го порядка, по блокированию усиления и шумов входных усилителей СВЧ с коэффициентом шума не менее 1,0 дБ. |
 ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой | 01.01.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией. |
  ГОСТ 29182-91 Резиновая обувь. Резиновые рабочие сапоги с подкладкой или без подкладки, стойкие к действию химикатов | 01.01.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт определяет требования к резиновым рабочим сапогам на подкладке или без подкладки, стойким к действию химикатов, используемых в химической промышленности и на промышленных установках. |
  ГОСТ 29183-91 Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к качеству воды, предназначенной для хозяйственно-питьевого обеспечения судов внутреннего и смешанного плавания, имеющих системы водообеспечения и работающих в пресноводных бассейнах.
Стандарт не распространяется на опресненную воду, используемую для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. |
 ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды. |
 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определений их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду. |
  ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов. Заменяет собой: |
 ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой: |
 ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки. Заменяет собой: |