На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/167

Рыба, морепродукты, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

Обозначение: МУ 08-47/167
Обозначение англ: MU 08-47/167
Статус:действует
Название рус.:Рыба, морепродукты, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб рыбы, морепродуктов, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,004 до 2,0 мг/кг
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
   5.1. Средства измерений
   5.2. Оборудование
   5.3. Реактивы и материалы
6. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   6.1. Условия безопасного проведения работ
   6.2. Требования к квалификации операторов
   6.3. Условия измерений
7. Отбор и хранение проб
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка лабораторной посуды
   8.2. Приготовление растворов
   8.3. Подготовка анализатора
   8.4. Приготовление электродов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А (рекомендуемое). Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б (обязательное). Выполнение измерений с использованием анализатора СТА для определения ртути (с программным обеспечением DOS)
Приложение В (Информационное). Библиография
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
ООО НПП Томьаналит
Утверждён:01.12.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
01.12.2004 ООО НПП Томьаналит
Принят:01.12.2004 ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167МУ 08-47/167