Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Дата добавления в базу:
01.01.2018
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2018
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности и условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 7 Отбор и подготовка проб 8 Порядок выполнения анализа 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль стабильности результатов измерений
Разработан:
ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:
14.07.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 101-П) 04.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (807-ст)