На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 5.1.008-01

Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли

Обозначение: МУ 5.1.008-01
Обозначение англ: MU 5.1.008-01
Статус:действует
Название рус.:Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2002
Область применения:Методические указания определяют порядок и методику организации и осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли г. Москвы при производстве, транспортировке, реализации и хранении пищевых продуктов, продовольственного сырья и продукции общественного питания.
Оглавление:1. Область применения
2. Термины и определения
3. Общие положения
4. Общие принципы организации производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
5. Требования к программе производственного контроля
6. Входной контроль качества и безопасности поступающих на предприятия продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности продовольственного сырья и пищевых продуктов
7. Производственный контроль на этапах технологического процесса
8. Контроль качества и безопасности готовой продукции
9. Производственный контроль на этапах транспортировки, хранения, реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, кулинарной продукции
10. Контроль за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования
11. Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
12. Контроль состояния производственной и окружающей среды
13. Производственный контроль личной гигиены и обучения персонала
14. Оценка эффективности производственного контроля
Приложение 1 (рекомендуемое). Рекомендуемая периодичность осуществления лабораторного и инструментального производственного контроля
Приложение 2 (обязательное)
Приложение 3 (рекомендуемое). «Дерево принятия решений» - метод для определения критических контрольных точек»
Приложение 4 (рекомендуемое). Примерные формы документации по результатам производственного контроля
Приложение 5 (справочное). Перечень нормативных документов и библиографические сведения
Разработан: ЦГСЭН в г. Москве
Утверждён:21.12.2001 Главный государственный санитарный врач по г. Москве
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:

Скачать МУ 5.1.008-01