Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
Дата добавления в базу:
05.05.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.04.2002
Область применения:
Методические указания определяют порядок и методику организации и осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли г. Москвы при производстве, транспортировке, реализации и хранении пищевых продуктов, продовольственного сырья и продукции общественного питания.
Оглавление:
1. Область применения 2. Термины и определения 3. Общие положения 4. Общие принципы организации производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли 5. Требования к программе производственного контроля 6. Входной контроль качества и безопасности поступающих на предприятия продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности продовольственного сырья и пищевых продуктов 7. Производственный контроль на этапах технологического процесса 8. Контроль качества и безопасности готовой продукции 9. Производственный контроль на этапах транспортировки, хранения, реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, кулинарной продукции 10. Контроль за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования 11. Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий 12. Контроль состояния производственной и окружающей среды 13. Производственный контроль личной гигиены и обучения персонала 14. Оценка эффективности производственного контроля Приложение 1 (рекомендуемое). Рекомендуемая периодичность осуществления лабораторного и инструментального производственного контроля Приложение 2 (обязательное) Приложение 3 (рекомендуемое). «Дерево принятия решений» - метод для определения критических контрольных точек» Приложение 4 (рекомендуемое). Примерные формы документации по результатам производственного контроля Приложение 5 (справочное). Перечень нормативных документов и библиографические сведения
Разработан:
ЦГСЭН в г. Москве
Утверждён:
21.12.2001 Главный государственный санитарный врач по г. Москве