На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.2578-10

Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса

Обозначение: МУК 4.2.2578-10
Обозначение англ: MUK 4.2.2578-10
Статус:взамен
Название рус.:Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.02.2010
Область применения:Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также мониторинг их микробной загрязненности; лабораторий других организаций, аккредитованных в установленном порядке на проведение исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов; организаций, независимо от форм собственности осуществляющих производственный контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов в процессе промышленного производства и оборота продукции. Методические указания представляют ускоренный метод качественного и количественного определения санитарно-показательных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, регламентированных действующими документами (технические регламенты, СанПиН, ГОСТ, МУК, МУ и т. Д.).
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность импедансного метода
4. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды
   4.1. Экспресс-анализатор "БакТрак 4300"
   4.2. Экспресс-анализатор "БакТрак 4100"
   4.3. Экспресс-анализатор "БиоТрак 4250"
5. Установка параметров измерения при работе на приборах серии "БакТрак 4000"
   5.1. Установка параметров измерения при работе на приборе "БакТрак 4100"
   5.2. Установка параметров измерения при работе на приборе "БакТрак 4300"
   5.3. Установка параметров измерения при работе на приборе "БиоТрак 4250"
6. Методики определения санитарно-показательных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов
   6.1. Определение мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
   6.2. Определение колиформных бактерий
   6.3. Определение колиформных бактерий в воде
   6.4. Определение Ecoli
   6.5. Определение энтеробактерий
   6.6. Определение Pseudomonas
   6.7. Определение сальмонелл
   6.8. Определение энтерококков
   6.9. Определение Staphylococcus aureus
   6.10. Определение листерий
   6.11. Определение микроорганизмов методом измерения "непрямого" импеданса
   6.12. Определение дрожжей и плесневых грибов
   6.13. Определение лактобацилл
   6.14. Определение сульфитредуцирующих клостридий
   6.15. Определение Clostridium perfringes
   6.16. Определение Bacillus cereus
   6.17. Определение аэробных спорообразующих бактерий
   6.18. Определение микробного загрязнения объектов внешней среды обитания методом смывов
   6.19. Определение общего количества ингибирующих веществ (в т. Ч. Антибиотиков) в пищевых продуктах
   6.20. Контроль стерильности
   6.21. Контроль стерильности фармакологических препаратов
   6.22. Определение мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов в косметической продукции
   6.23. Определение мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов в косметической продукции, используя непрямой метод
7. Основные этапы создания калибровочного файла
   7.1. Основные этапы создания калибровочного файла при работе на приборе "БакТрак 4100"
   7.2. Основные этапы создания калибровочного файла при работе на приборе "БакТрак 4300"
   7.3. Основные этапы создания калибровочного файла при работе на приборе "БиоТрак 4250"
8. Типичные кривые изменения импеданса при определении санитарно-показательных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов
9. Питательные среды. Назначение, приготовление, использование.
   9.1. Назначение питательных сред
   9.2. Приготовление питательных сред
   9.3. Питательная среда ВiМеdiа 130A
   9.4. Питательная среда ВiМеdiа 150А
   9.5. Питательная среда ВiМеdiа 165А
   9.6. Питательная среда ВiМеdiа 201С
   9.7. Питательная среда ВiМеdiа 205А
   9.8. Питательная среда РreМеdiа 350А
   9.9. Питательная среда FDA-бульон и UVM среда
   9.10. Питательная среда ВiМеdiа 401А
   9.11. Питательная среда ВiМеdiа 6I0А
   9.12. Питательная среда ВiМеdiа 630А
   9.13. Питательная среда ВiМеdiа 660A
   9.14. Реагент для инактивации консервантов и ингибиторов Supplement I
   9.15. Реагент для определения КМАФАнМ в сухой сыворотке Supplement M
   9.16. Инактивационная смесь
   9.17. Тиогликолевая среда
10. Методика тестирования и подготовки измерительных ячеек и прибора
   10.1. Методика тестирования измерительных ячеек и прибора.
   10.2. Методика обработки измерительных ячеек и прибора
11. Ячейки, готовые к использованию (предварительно заполненные средой)
12. Питательные среды для экспресс-анализаторов серии "БакТрак 4000", производимые в Российской Федерации
13. Оценка результатов измерения для количественных анализов
   13.1. Воспроизводимость результатов измерения
   13.2. Определение неопределенности измерения (НИ)
14. Библиографические данные
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГУН ГНЦ МПБ Роспотребнадзора
ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Москве
Фирма SY-LAB Gerate GmbH
Утверждён:19.02.2010 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10МУК 4.2.2578-10