|
ГОСТ 7208-84Вина виноградные. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ 7208-84 | Обозначение англ: | GOST 7208-84 | Статус: | заменен | Название рус.: | Вина виноградные. Общие технические условия | Название англ.: | Grape wines. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1986 | Дата окончания срока действия: | 01.01.1995 | Область применения: | Стандарт распространяется на виноградные вина, приготовленные путем полного или частичного сбраживания сусла свежего, завяленного или частично заизюмленного винограда. Стандарт не распространяется на Советское шампанское , игристые и шипучие вина. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в справочном приложении. | Оглавление: | 1. Классификация 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы анализа 5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 6. Гарантии изготовителя Приложение (справочное) Термины, применяемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним | Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР
| Утверждён: | 29.08.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3035)
| Издан: | Издательство стандартов (1984 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 7208-70 «Вина виноградные. Технические требования» (Указатель ГОСТ 1987 г. Том 2)
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»
- ГОСТ 5583-78 «Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия»
- ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»
- ГОСТ 127-76 «Сера техническая. Технические условия»
- ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта»
- ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»
- ГОСТ 13193-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот»
- ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»
- ГОСТ 14136-75 «Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности»
- ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 14251-75 «Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта»
- ГОСТ 14252-73 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот»
- ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»
- ГОСТ 17626-81 «Казеин технический. Технические условия»
- ГОСТ 24433-80 «Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия»
- ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»
- ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4453-74 «Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия»
- ГОСТ 4530-76 «Реактивы. Кальций углекислый. Технические условия»
- ГОСТ 5575-76 «Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»
- ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия»
-
|
Текстовое изменение № 1 от 01.01.1991
|
|