На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31656-2012

Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31656-2012
Обозначение англ: GOST 31656-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
Название англ.:Food additives. Food potassium lactate Е326. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку Е326пищевой молочнокислый калий (лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на щелочную реакцию зольного остатка
   6.4 Тест на цветную реакцию с пирокатехином
   6.5 Тест на калий-ион
   6.6 Тест на лактат-ион
   6.7 Определение массовой доли основного вещества
   6.8 Определение рН
   6.9 Тест на редуцирующие вещества
   6.10 Тест на свободные кислоты
   6.11 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
8 (Исключен, Изм. № 1)
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50)
18.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (337-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012ГОСТ 31656-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка