На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 4.2.0019-11

Идентификация сырьевого состава мясной продукции

Обозначение: МР 4.2.0019-11
Обозначение англ: MP 4.2.0019-11
Статус:действует
Название рус.:Идентификация сырьевого состава мясной продукции
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:18.04.2011
Область применения:Методические рекомендации распространяются на методы качественного определения видовой принадлежности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, а также ДНК растений. Методы позволяют производить детекцию следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки, а также ДНК сои. Методические рекомендации определяют методы подтверждения подлинности продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины, определения и используемые сокращения
4. Средства измерения, оборудование, лабораторная посуда, материалы и реактивы
5. Принцип метода
6. Отбор образцов, их транспортирование и хранение
7. Определение видовой специфичности ДНК животного происхождения с помощью набора SUREFOOD ANIMAL-ID
8. Определение видовой принадлежности выделенной ДНК с помощью наборов Species Ident RT
9. Требования биологической безопасности при выполнении работ
Приложение А. Пример проведения расчетов при идентификации сырьевого состава мясной продукции методом ПЦР-ИФА с использованием набора SureFood Animal-ID
Разработан: НИИ питания РАМН
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
Утверждён:18.04.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11