Область применения: | Методические рекомендации распространяются на методы качественного определения видовой принадлежности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, а также ДНК растений. Методы позволяют производить детекцию следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки, а также ДНК сои. Методические рекомендации определяют методы подтверждения подлинности продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы. |
Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Термины, определения и используемые сокращения 4. Средства измерения, оборудование, лабораторная посуда, материалы и реактивы 5. Принцип метода 6. Отбор образцов, их транспортирование и хранение 7. Определение видовой специфичности ДНК животного происхождения с помощью набора SUREFOOD ANIMAL-ID 8. Определение видовой принадлежности выделенной ДНК с помощью наборов Species Ident RT 9. Требования биологической безопасности при выполнении работ Приложение А. Пример проведения расчетов при идентификации сырьевого состава мясной продукции методом ПЦР-ИФА с использованием набора SureFood Animal-ID |