|  |    ГОСТ 80-96
Жмых подсолнечный. Технические условия| Обозначение: |  ГОСТ 80-96 |  | Обозначение англ: |  GOST 80-96 |  | Статус: | взамен |  | Название рус.: | Жмых подсолнечный. Технические условия |  | Название англ.: | Sunflower cake. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.07.1997 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки
 3 Технические требования
 4 Правила приемки
 5 Методы испытаний
 6 Транспортирование и хранение
 7 Гарантии изготовителя
 Приложение А (справочное) Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности кормовых продуктов, рекомендуемый органами ветеринарно-санитарного надзора
 Приложение Б (справочное) Показатели для определения общей энергетической питательности подсолнечного жмыха
 |  | Разработан: | МТК 238 Масла растительные и продукты их переработки НПО Масложирпром
 
 |  | Утверждён: | 12.04.1996 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 9-96) 27.08.1996 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (538)
 
 |  | Издан: | ИПК Издательство стандартов (1997 г. ) 
 |  | Расположен в: | 
 |  | Список изменений: |  |  | Заменяет собой: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 13496.13-75 «Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов»  ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира»  ГОСТ 13496.19-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов»  ГОСТ 13496.2-91 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки»  ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина»  ГОСТ 13979.0-86 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 13979.1-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ»  ГОСТ 13979.2-94 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ»  ГОСТ 13979.4-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи»  ГОСТ 13979.5-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей»  ГОСТ 13979.6-69 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы»   ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия»  ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ Р 51417-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля»   ГОСТ Р 52839-2007 «Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации»  ГОСТ Р 53600-2009 «Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области»
 | 
         
  Текстовое изменение Поправка от 20.07.2010
   |  |