Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 37;ГОСТ 108;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7981;ГОСТ 8808;ГОСТ 9218;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16299;ГОСТ 16599;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25292;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28467;ГОСТ 30178;ГОСТ 30417;ГОСТ 31450;ГОСТ 31648;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31757;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 33222;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 19360;ГОСТ 31647;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 33958;ГОСТ 34178–2017;ГОСТ 34372;ГОСТ 32189;ГОСТ 33922;ГОСТ 33629;ГОСТ 32901;ГОСТ 34033;ГОСТ 9142;ГОСТ ISO 5519;ГОСТ 31904 |
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 400–80;ГОСТ 1277–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4234–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4459–75;ГОСТ 5471–83;ГОСТ 5541–2002;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6824–96;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 10733–98;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14261–77;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 16299–78;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19213–73;ГОСТ 20288–74;ГОСТ 22524–77;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 24363–80;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.3–83;ГОСТ 26593–85;ГОСТ 28414–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30417–96;ГОСТ 30418–96;ГОСТ 30623–98;ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012 |
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18321-73 |
ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6413;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 31743;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77 |
ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7721;ГОСТ 24104;ГОСТ 31743;ГОСТ 31808;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77 |
ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 1725;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3034;ГОСТ 3343;ГОСТ 5312;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6292;ГОСТ 6828;ГОСТ 7022;ГОСТ 7176;ГОСТ 7968;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.8;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 14192;ГОСТ 16867;ГОСТ 19342;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21920;ГОСТ 24283;ГОСТ 24556;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26889-86;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28001;ГОСТ 28038;ГОСТ 28561;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31628;ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 33823-2016;ГОСТ 33222-2015 |
ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы для питания детей раннего возраста до трех лет, изготовленные из свежих фруктов, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молочных продуктов, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2448-2013;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31895-2012 |
ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина Нормативные ссылки: ISO 18330:2003;ГОСТ 3145;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 16317;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 19881;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 33957 |
ГОСТ 32223-2013 Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации или массовой доли общего пектина и водорастворимого пектина Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5712;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14262;ГОСТ 18300;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013 |