Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4461; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4517-2016 |
 ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия | 01.01.1970 | заменён |
Название англ.: Corn groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 6002-60, ГОСТ 6002-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 13634-90; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.5-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 6002-2022 Крупа кукурузная. Технические условия | 01.04.2023 | действует |
Название англ.: Corn groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы, предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6002-69, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 33824; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333 ; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
 ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Polished pea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6201-58, ГОСТ 6201-2020, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28674-90 |
 ГОСТ 6201-2020 Горох шлифованный. Технические условия | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Polished pea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6201-68, ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 10967;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084; ГОСТ 14192; ГОСТ 20239; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28674; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32689.1; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 32689.3; ГОСТ 33303; ГОСТ 33412; ГОСТ 33704; ГОСТ 33780; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34361; ГОСТ 34427 |
 ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Rice groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6292-70, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 6293-90; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 11098-75; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86 |
ГОСТ 6293-68 Рис. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Raw rice. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6293-58, ГОСТ 6293-90, ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10841-64; ГОСТ 10986-64; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10987-64; ГОСТ 10940-64 |
 ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Rice. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое для переработки в крупу Нормативные ссылки: ГОСТ 6293-68, ГОСТ Р 55289-2012, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 6378-84 Ячмень для переработки в крупу | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Barley for malting in groats Нормативные ссылки: ГОСТ 6378-72, ГОСТ 28672-90 |
ГОСТ 6584-73 Овес заготовляемый. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Oat. Requirement for deliveries to groats industry Нормативные ссылки: ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12771-71; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-64; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10841-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10843-64; ГОСТ 10986-64 |