На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 45 (446 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Oatmeal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-59, ГОСТ 3034-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 29333-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3034-2021 Крупа овсяная. Технические условия01.04.2022действует
Название англ.: Oatmeal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, вырабатываемую из зерна пленчатого овса и предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-75, ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 26972;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 28673;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31700;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества01.05.1956действует
Название англ.: Grain. Methods for determination of quality Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-45, ГОСТ 10839-64 в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90); ГОСТ 10840-64 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34); ГОСТ 10841-64 в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87); ГОСТ 10842-64 в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54); ГОСТ 10843-64 в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58); ГОСТ 10844-64 в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62); ГОСТ 10846-64 в части метода определения содержания белка (п. 60); ГОСТ 10847-64 в части метода определения зольности (п. 61); ГОСТ 10852-64 в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25); ГОСТ 10853-64 в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V); ГОСТ 10854-64 в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53); ГОСТ 10855-64 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59); ГОСТ 10856-64 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д); ГОСТ 10857-64 в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76); ГОСТ 10939-64 в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89); ГОСТ 10940-64 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88); ГОСТ 10966-64 в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66); ГОСТ 10967-64 в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31); ГОСТ 10968-64 в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67); ГОСТ 10986-64 в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72); ГОСТ 10987-64 в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72); ГОСТ 11091-64 в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74)
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия01.01.1957действует
Название англ.: Deodorized soya flour. Specifications Область применения: Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота Нормативные ссылки: ГОСТ 3898-47, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13496.2-91;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13979.2-94;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 17109-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88
ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия01.07.1988заменён
Название англ.: Barley for brewing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5060-67, ГОСТ 5060-2021, ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 12039-82;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 5060-2021 Ячмень пивоваренный. Технические условия01.04.2022действует
Название англ.: Barley for brewing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренного ячменя (далее – ячмень) Нормативные ссылки: ГОСТ 5060-86, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10846;ГОСТ 10967;ГОСТ 10968;ГОСТ 12039;ГОСТ 12136;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 33303;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия01.07.1950не действует в РФ
Название англ.: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-74, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия01.07.1975действует
Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-60, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 19092-92;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 5550-2021 Крупа гречневая. Технические условия01.04.2022действует
Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19092;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 26972;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31700;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303 ;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 45 (446 найдено)