Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Cheese presses. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6695-89, ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80 |
ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Meat mincers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на волчки Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6692-89, ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 27487-87;ГОСТ 28533-90 |
ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6693-89 |
ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6694-89, ГОСТ 2789-73;ГОСТ 15150-69 |
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Equipment for automatic chemical washing for dairy industry and dairy systems. Key parameters and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование высокого давления, эжекторное, работающее в режиме ручного управления, и оборудование, работающее по незамкнутому циклу Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6696-89, ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69 |
ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Certification of refrigerating chambers for storage of fruits and vegetables. Main principles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей Нормативные ссылки: ISO 2169:1984 |
ГОСТ 28693-90 Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6908-89, ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73 |
ГОСТ 28694-90 Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Rotating autoclaves. Types and main parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметически укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6907-89 |
ГОСТ 28695-90 Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Aseptic tanks. Main parameters, dimensions and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов. Настоящий стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6906-89, ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69 |
ГОСТ 28742-90 Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6911-89 |