|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 . . . 41 (410 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132 | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 3760; ГОСТ 5830; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 9875; ГОСТ 13647; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 20015; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |  ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249 | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4144-79; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 20490; ГОСТ 22180; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |  ГОСТ 33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы |  ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Radiation processing of food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями Нормативные ссылки: CAC/RCP 19-1979 |  ГОСТ 33340-2015 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Irradiated foodstuffs. General considerations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Настоящий стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Настоящий стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов Нормативные ссылки: Codex Stan 106-1983, rev. 1 - 2003 |  ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа - тренболона, бетта - тренболона в мясе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в мясе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа - тренболона, бетта - тренболона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрол ацетата, медрокси-прогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта - тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 6497-2011; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 13496.0-2016; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 7269-2015 |  ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 61; ГОСТ 199; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3117; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9805; ГОСТ 21239; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 53228-2008 |  ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 12026; ГОСТ 19792; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 245; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 4172; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 29245; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014 | 1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 . . . 41 (410 найдено)
|
|