|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 42 (415 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |  ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods for determination of nitrite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 4025; ГОСТ 4174; ГОСТ 4197; ГОСТ 4199; ГОСТ 4207; ГОСТ 4328; ГОСТ 5556; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5821; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 7269 |  ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата, ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86 |  ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method of nitrаtes determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Canned milk. Testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-58, ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11, CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77, ГОСТ 22-78; ГОСТ 83-79; ГОСТ 667-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3585-79; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7259-77; ГОСТ 7852-76; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17480-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 23683-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77 |  ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9225-68, кроме примечания к п. 1.5, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |  ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 7730-89 |  ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 20469-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82 |  ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-74, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4288-76; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 83-79; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4568-95; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19627-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 | 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 42 (415 найдено)
|
|