Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 42 (415 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора01.01.2017 действует
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-74 , ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.019 ; ГОСТ 12.4.009 ; ГОСТ 83 ; ГОСТ 195 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 2603 ; ГОСТ 3652 ; ГОСТ 3765 ; ГОСТ 4025 ; ГОСТ 4198 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 4328 ;ОСТ 4461; ГОСТ 5962 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 7269 ; ГОСТ 8756.0 ; ГОСТ 9792 ; ГОСТ 10929 ; ГОСТ 10931 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 19627 ; ГОСТ 20015 ; ГОСТ 20469 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 26272 ; ГОСТ 26678 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 29251 ; ГОСТ 31467 ;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-2 ; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия01.07.1974 заменён
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62 , ГОСТ 9957-2015 , ISO 1841:1981; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4139-75 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4459-75 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29251-91 ;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70 ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия01.01.2017 действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73 , ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4139-75 ; ГОСТ 4234-77 ; ГОСТ 4459-75 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ ИСО 5725-2-2003 ; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 7702.2.0-95 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.3-83 ; ГОСТ 26272-98 ; ГОСТ 26678-85 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983 не действует в РФ
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74 , ГОСТ Р 54354-2011 , ГОСТ 171-81 ; ГОСТ 195-77 ; ГОСТ 245-76 ; ГОСТ 975-88 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2493-75 ; ГОСТ 3164-78 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4148-78 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4201-79 ; ГОСТ 4208-72 ; ГОСТ 4209-77 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4523-77 ; ГОСТ 4530-76 ; ГОСТ 5556-81 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6259-75 ; ГОСТ 6672-75 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6691-77 ; ГОСТ 7031-75 ; ГОСТ 8253-79 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9284-75 ; ГОСТ 9412-93 ; ГОСТ 9569-2006 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 11109-90 ; ГОСТ 11773-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13739-78 ; ГОСТ 13805-76 ; ГОСТ 14261-77 ; ГОСТ 16317-87 ; ГОСТ 17206-96 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 20729-75 ; ГОСТ 20730-75 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 21239-93 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 27068-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ;ТУ 27-31-2939-80 ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.1993 заменён
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74 , ГОСТ 9959-2015 , ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 28498-90 ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.2017 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-91 , ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009 –83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 7269-79 ;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 15467-79 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 26678-85 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29128-91 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала01.01.1993 заменён
Название англ.: Meat product. Determinations of starch content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73 , ГОСТ 10574-2016 , ГОСТ 8.326-89 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4174-77 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4288-76 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 5845-79 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ Р 51447-99 ;ТУ 6-09-5360-87;ПР 50.2.009-94 ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала01.01.2018 действует
Название англ.: Meat products. Methods for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-91 , ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.019 ; ГОСТ 12.4.009 ;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3118 ;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025 ; ГОСТ 4159 ; ГОСТ 4165 ; ГОСТ 4174 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 4207 ; ГОСТ 4232 ; ГОСТ 4288 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 4919.1 ; ГОСТ ИСО 5725-2 ; ГОСТ ИСО 5725-3 ; ГОСТ ИСО 5725-5 ; ГОСТ ИСО 5725-6 ; ГОСТ 5845 ; ГОСТ 5962 ; ГОСТ 6016 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 8756.0 ; ГОСТ 9792 ; ГОСТ 10163 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 20469 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 25794.2 ; ГОСТ 26272 ; ГОСТ 26678 ; ГОСТ 27068 ; ГОСТ 29169 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ Р 12.1.019 ; ГОСТ Р 52501 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2 ; ГОСТ Р ИСО 5725-3 ; ГОСТ ИСО 5725-5 ; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей01.07.1986 действует
Название англ.: Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д Нормативные ссылки: ГОСТ 11254-81 , ГОСТ 8285-74 ; ГОСТ 24104-80 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2823-73 ГОСТ 11839-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Методы контроля01.01.1976 действует
Название англ.: Hypothises of cattle, sheep, goats and pigs. Methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные и высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней и устанавливает методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 11839-66 , ГОСТ 11837-75 ; ГОСТ 19491-74 ; ГОСТ 9177-74 ; ГОСТ 23932-79 Е
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 42 (415 найдено)