|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 42 (415 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-74, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 83; ГОСТ 195; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3652; ГОСТ 3765; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328;ОСТ 4461; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10929; ГОСТ 10931; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 19627; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 31467;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70 |  ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | 01.01.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80 |  ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 28498-90 |  ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-91, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 7269-79;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15467-79; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29128-91 |  ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Meat product. Determinations of starch content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51447-99;ТУ 6-09-5360-87;ПР 50.2.009-94 |  ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-91, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4159; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ 4288; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5845; ГОСТ 5962; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 27068; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д Нормативные ссылки: ГОСТ 11254-81, ГОСТ 8285-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2823-73 |  ГОСТ 11839-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Методы контроля | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Hypothises of cattle, sheep, goats and pigs. Methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные и высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней и устанавливает методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 11839-66, ГОСТ 11837-75; ГОСТ 19491-74; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 23932-79Е | 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 42 (415 найдено)
|
|