Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Flour for badys nutrition. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31645-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 4403; ГОСТ 7169; ГОСТ 7170; ГОСТ 9404; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15846; ГОСТ 19317; ГОСТ 19360; ГОСТ 20239; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 317432012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 31659-2013; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 2226-2013 |
 ГОСТ Р 53882-2010 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Ring-shaped. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку бараночных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 7128; - по вновь разрабатываемым документам. Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32124-2013, ГОСТ Р 50779.11-2009; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52827-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361--2009; ГОСТ Р 53776-2010; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54498-2011 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 17718-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2002; ГОСТ Р 50436-92; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29143-91 |
 ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52553-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 52827-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53072-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53215-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53776-2010; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Macaroni products with enriching additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3898; ГОСТ 6292; ГОСТ 7170; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10846; ГОСТ 12183; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 21149; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 30711; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019; ГОСТ Р ИСО 3534-2019; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 7045-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 52000-2010; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53496; ГОСТ Р 55290-2012 |
 ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Pressed bakery yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ Р 52145–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52304–2005; ГОСТ Р 52465–2005; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52815–2007; ГОСТ Р 52816–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53361–2009; ГОСТ 9–92; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 177–88; ГОСТ 332–91; ГОСТ 490–2006; ГОСТ 745–79; ГОСТ 1625–89; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2081–2010; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4523–77; ГОСТ 4568–95; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5100–85; ГОСТ 5556–81; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 6861–73; ГОСТ 7625–86; ГОСТ 7699–78; ГОСТ 7759–73; ГОСТ 8515–75; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9412–93; ГОСТ 9656–75; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10678–76; ГОСТ 10690–73; ГОСТ 10873–73; ГОСТ 11086–77; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 18510–87; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29294–92 |
 ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Baker’s dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 12302; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 51074; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51696; ГОСТ 31628; ГОСТ 26574; ГОСТ 1129; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 52903; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 2226; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54731; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 1770; ГОСТ 5981; ГОСТ Р 59175; ГОСТ 7247; ГОСТ 32096; ГОСТ 8273; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 13358; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17065; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538 |
 ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-2021, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53093-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53162-2008; ГОСТ Р 53182-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19092-92; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 26996-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10; ГОСТ Р 50779.11; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52000; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52377; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 52668; ГОСТ Р 52809; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53048; ГОСТ Р 53082; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53501; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 3898; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12183; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 21149; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 29050; ГОСТ 30711; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 7045-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |