Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12083-78; ГОСТ 10394-72 |
 ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-67, ГОСТ 12572-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 54640-2011; ГОСТ 53228-2008 |
 ГОСТ 12572-2015 Сахар. Метод определения цветности | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA) Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 12569; ГОСТ 17299; ГОСТ 25336; ГОСТ 26884; ГОСТ 31895; ГОСТ 31896; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 12576-2014; ГОСТ 18300; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесей, ГОСТ 597-73; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-67, ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 23932-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 12574-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar and refined sugar. Method of ash content determination Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-93, ГОСТ 10959-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12570-67 |
 ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.01.1997 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Methods of ash determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-67, ГОСТ 12574-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12574-2016 Сахар. Методы определения золы | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-93, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 3956; ГОСТ 4204; ГОСТ 4234; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 12569; ГОСТ 12570; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26884; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-67, ГОСТ 12575-2001, СТ СЭВ 5229-85, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-05360-87 |
 ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-86, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54640-2011 |