На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 . . . 49 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы Нормативные ссылки: ISO 5566:1982, ISO 948;ISO 2825
ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume Нормативные ссылки: ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ISO 6539:2014, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 6571
ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)01.01.2018действует
Название англ.: Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах Нормативные ссылки: ISO 6571:2008, ISO 939;ISO 2825
ГОСТ ISO 6667-2016 Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей Нормативные ссылки: ISO 6667:1985, ISO 3509;ISO 4072
ГОСТ ISO 6668-2015 Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа Нормативные ссылки: ISO 6668:2008, ISO 565;ISO 3696;ISO 4072
ГОСТ ISO 6669-2016 Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе Нормативные ссылки: ISO 6669:1995, ISO 1447:1978;ISO 3509:1989;ISO 6673:1983;ISO 11817:1994;ISO 11294:1994
ГОСТ ISO 8455-2015 Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию01.07.2016действует
Название англ.: Green coffee. Guidelines for storage and transport Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе (также называемый сырым) в мешках и устанавливает руководящие указания по условиям хранения и транспортирования, сводящие к минимуму риски заражения, загрязнения и ухудшения качества зеленого кофе при поставках в мешках и «больших мешках» (см. примечание), насыпью и в силосах Нормативные ссылки: ISO 8455:2011, ISO 1446;ISO 3509;ISO 4072;ISO 4149;ISO 6666;ISO 6667;ISO 6673
ГОСТ ISO 9116-2013 Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций01.07.2015действует
Название англ.: Green coffee. Guidelines on methods of specification Область применения: Настоящий стандарт cодержит руководство по методам, используемым при описании зеленого кофе, предназначенного для продажи и закупок, в основе которого лежат условия соглашения, применяемые в торговле кофе. Стандарт рекомендует методы отбора проб, упаковки, маркировки, хранения и отгрузки зеленого кофе. Стандарт применим к зеленому кофе по ISO 3509 Нормативные ссылки: ISO 9116:2004, ISO 1446:2001;ISO 3509:2005;ISO 4149:2005;ISO 4150:1991;ISO 6667:1985;ISO 6669:1995;ISO 6673:2003
ГОСТ ISO 9526-2017 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2019действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of iron content by flame atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки Нормативные ссылки: ISO 9526:1990, ISO 5515:1979
ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным Нормативные ссылки: ISO 10727:2002, ISO 1572:1980;ISO 3696:1987;ISO 7513:1990
1 . . . 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 . . . 49 (482 найдено)