Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 5473-50, ГОСТ 11812-2022, ГОСТ 10766-64 в части метода определения содержания влаги, ГОСТ 7148-70;ГОСТ 3160-51;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 2222-78;ГОСТ 5457-59;ГОСТ 2747-44;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 6514-75;ГОСТ 902-76;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 4159-64;ГОСТ 9964-71;ГОСТ 4460-77 |
ГОСТ 11835-66 Хлеб гражданский. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Civil bread. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 171-69;ГОСТ 5670-51;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5669-51;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75 |
ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Dried fruits. Packing, marking, transport and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 12003-66, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9095-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия | 01.07.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Sparkling wines for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 12134-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86 |
ГОСТ 12220-88 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Soybean meal as liuestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый шрот, получаемый из предварительно обработанных семян сои после экстракции масла углеводородными растворителями и подвергшийся влаготепловой обработке. Соевый шрот предназначается для кормовых целей. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение 5. Гарантии изготовителя Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-96, ГОСТ 12220-66, кроме пп. 1а, 2.2, 2.3, ГОСТ 2226-75;ГОСТ 13496.2-84;ГОСТ 13496.4-84;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 13979.2-68;ГОСТ 13979.4-68;ГОСТ 13979.5-68;ГОСТ 13979.6-69;ГОСТ 13979.9-69;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15346-79;ГОСТ 17110-71;ГОСТ 17290-71 |
ГОСТ 12220-96 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Toasted soy-bean meal as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой соевый шрот тостированный, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои с применением дополнительной влаготепловой обработки - тостирования Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-88, ГОСТ Р 53799-2010 |
ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды Нормативные ссылки: ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей, ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции, ГОСТ 27853-88 |
ГОСТ 12267-66 Хлеб полесский. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Polessky bread. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 171-69;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21-78;ГОСТ 5670-51;ГОСТ 240-72;ГОСТ 5669-51;ГОСТ 10970-74;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 8227-56 |
ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dried onion for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-62;ГОСТ 10354-63;ГОСТ 10131-62;ГОСТ 1760-53 |
ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dried carrot for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 19360-74 |