Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта | 01.01.1975 | не действует в РФ |
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 3637-59;ГОСТ 215-73;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9499-70;ГОСТ 10359-63;ГОСТ 6514-63;ГОСТ 10696-63;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 3639-61;ГОСТ 7465-67;ГОСТ 14136-69 |
ГОСТ 13207-85 Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов. Технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food ration for life boats and rafts of marine vessels. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой рацион из концентратов, не требующих варки, предназначенный для поддержания жизни людей, терпящих бедствие на море и находящихся на спасательных средствах коллективного пользования Нормативные ссылки: ГОСТ 13207-75, ГОСТ 7625-86;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 23285-78 |
ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия | 01.01.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Drinking medicinal and medicinal-table mineral waters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды различного химического состава, используемые в курортной практике и предназначенные для промышленного розлива Нормативные ссылки: ГОСТ 13273-73, кроме разд. 3, ГОСТ Р 54316-2011, ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18293-72;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19413-89;ГОСТ 23268.0-91;ГОСТ 23268.1-91;ГОСТ 23268.2-91;ГОСТ 23268.3-78;ГОСТ 23268.4-78;ГОСТ 23268.5-78;ГОСТ 23268.6-78;ГОСТ 23268.7-78;ГОСТ 23268.8-78;ГОСТ 23268.9-78;ГОСТ 23268.11-78;ГОСТ 23268.12-78;ГОСТ 23268.13-78;ГОСТ 23268.14-78;ГОСТ 23268.15-78;ГОСТ 23268.16-78;ГОСТ 23268.17-78;ГОСТ 23268.18-78;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ТУ 10-24-10-89 |
ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9, ГОСТ 13341-77;ГОСТ 166-89;ГОСТ 334-73;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 21444-75;ГОСТ 23932-90;ТУ 23.2.2067-89;ОСТ 2511-38-84;ТУ 14-4-1374-86 |
ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16, ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2, ГОСТ 13341-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 21444-75;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 13-0281099-01-90 |
ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-67, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ 15895-77 |
ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-67, ГОСТ 16729-71 в части разд. 3; ГОСТ 16730-71 в части разд. 3; ГОСТ 16731-71 в части разд. 3; ГОСТ 16732-71 в части разд. 3; ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5; ГОСТ 6017-71 в части разд. 3; ГОСТ 7586-71 в части разд. 3; ГОСТ 7587-71 в части разд. 3; ГОСТ 7588-71 в части разд. 3; ГОСТ 7589-71 в части разд. 3, ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9095-89;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13358-2002;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24370-80 |
ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1983 | отменён |
Название англ.: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68, ГОСТ 34874-2022, ГОСТ 1027-67;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16539-79;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 13-7308001-78-88 |
ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.01.1969 | действует |
Название англ.: Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2077-84;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Cognacs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78, ГОСТ 31732-2014 |