Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12493-67 Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Vodka, liquer and their derived products for export. Packing, marking, transportation and storage Нормативные ссылки: ГОСТ 27907-88 в части водок; ГОСТ 27906-88 в части ликеро-водочных изделий, ГОСТ 10697-63; ГОСТ 8130-63; ГОСТ 3560-47; ГОСТ 10.1-69 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67, ГОСТ 12569-99, СТ СЭВ 5811-86, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влаги, СТ СЭВ 5225-85, ГОСТ 23932-79; ГОСТ 215-73 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2000 | не действует в РФ |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ 450-77; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67, ГОСТ 12571-98, CT CЭB 5226-85 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12083-78; ГОСТ 10394-72 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесей, ГОСТ 597-73; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 12574-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar and refined sugar. Method of ash content determination Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-93, ГОСТ 10959-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12570-67 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.01.1997 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Methods of ash determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-67, ГОСТ 12574-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-67, ГОСТ 12575-2001, СТ СЭВ 5229-85, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-05360-87 |