Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6927-89, ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28929-91;ГОСТ 28930-91;СТ СЭВ 257-89;СТ СЭВ 258-81;СТ СЭВ 2042-79;СТ СЭВ 4715-84;СТ СЭВ 4717-84;СТ СЭВ 6923-89 |
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |
ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Mayonnaises. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30363-96;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89 |
ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | 01.01.1997 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 % Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018 |
ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 30257-95 Шрот рапсовый тостированный. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Toasted rapeseed meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый тостированный шрот, полученный по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных семян рапса с применением дополнительной влаго-тепловой обработки (тостирования). Рапсовый шрот предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным и для производства комбикормовой продукции |
ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Soap laundry bars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственное твердое мыло и устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании хозяйственного твердого мыла, предназначенного для стирки изделий из различных тканей, а также для санитарно-гигиенических и промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 30266-2017, ГОСТ 177-88;ГОСТ 202-84;ГОСТ 790-89;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6290-74;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9808-84;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13302-77;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13841-95;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14201-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19113-84;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23239-89;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ Р 51574-2000;РСТ УССР 1866-89;ТУ 10 Уз ССР 32-91;ТУ 10 Уз ССР 76-91;ТУ 10 РСФСР 577-90;ТУ 10 МССР 095-166-90;ТУ 10-04-02-55-89;ТУ 10-04-02-70-90;ТУ 10-04-02-80-91;ТУ 10.04.40.23-89;ТУ 10 РФ 1048-92;ТУ 10.18 УССР 213-90;ТУ 10.18 УССР 451-91;ТУ 13-4000177-26-85;ТУ 18 РСФСР 627-85;ТУ 18-11-3-85;ТУ 38.507-63-285-92;ТУ 63-072-58-91 |
ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fruit-stone oil and almond oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей |
ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-2018 |
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции |