Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5829-71; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости Нормативные ссылки: ISO 7304:1985 |
ГОСТ Р 50173-92 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1993 | отменён |
Название англ.: Mayonnaise. Sampling and methods for analysis |
ГОСТ Р 50174-92 Майонезы. Общие технические условия | 01.07.1993 | отменён |
Название англ.: Mayonnaise. General technical specifications |
 ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 6886:1996, ISO 5555:1991 |
 ГОСТ Р 51484-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах Нормативные ссылки: ГОСТ 31664-2012, ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 51483-99 |
 ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31665-2012, ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира Нормативные ссылки: ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4095-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27086-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 52062-2003 |
 ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2003 | заменён |
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2010, ГОСТ 8.417-2002; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16439-70; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53048-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53361-2009;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 2.3.3.972-2000 |
 ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52810-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53048-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53182-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30711-2001 |